Hahahahaaa kan jadi ketagihan nulisin resep-resep yang pernah dipraktekin, yang paling gampang sih ini, Chicken Teriyaki ala lidah Indonesia lebih tepatnya, dan karena aku adalah anak buah Mama sedari kecil yang bagian ngiris-ngiris jadi suka ngeliatin cara Mama masak, semuanya di gabres kalo kata orang Sunda, that's mean semuanya serba dimasukin bahan-bahan yang ada, tanpa takaran tapi hasilnya tetep enak. nah maksudnya disini aku lupa lagi takarannya, jadi dikira-kira ya banyaknya ayam sama bumbu :D
Bahan:
300 gr fillet ayam
Saus teriyaki botolan (ada di supermarket)
Terigu
Ang Xiu
Lada Hitam bubuk
Garam
Bawang bombay
Paprika merah, hijau, kuning (potong dadu)
Cara Membuat:
1. Cuci fillet ayam sampai bersih lalu potong dadu
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan fillet ayam yang telah dipotong kecil-kecil sampai warnanya berubah pucat kecoklatan.
3. Masukan semua bumbu (ang xiu sedikit saja 1 sdt makan, terigu sedikit saja kurang lebih satu sendok makan untuk mengentalkan kuahnya), aduk sampai merata, jangan terlalu lama agar warna paprika dan bombay masih segar, sampai dirasa cukup matang, di rasa jangan lupa. (fyi kuahnya gak terlalu banyak ya dikira-kira seperti di Hokben saja). Selamat mencoba. :)
No comments:
Post a Comment